Какие самые хорошие ортопедические матрасы

foto_avtor
Andre Shonin
12 сентября 2023
0

Основные критерии выбора матраса

Если вы оказались на этой странице, значит находитесь в поисках качественного ортопедического матраса. К его выбору необходимо подходить взвешенно и ответственно. Ведь от этого зависит не только продолжительность службы аксессуара, но и ваш комфорт, возможность высыпаться и иметь хорошее самочувствие. В данной статье мы расскажем, какие хорошие матрасы представлены на современном рынке, а также поделимся полезными советами по их выбору.

Итак, выбирая спальный аксессуар, необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

  1. Тип конструкции. Существуют пружинные, беспружинные и тонкие модели. Первый вариант производится на основе одного из пружинных блоков. Беспружинные изделия оказывают ортопедическую поддержку за счет вариативности внутреннего наполнения. Тонкие матрасы используются для повышения комфортности спального места.
  2. Тип пружинного блока. Самыми популярными типами пружин являются Pocket Spring и Bonnel. Независимый пружинный блок имеет высокие ортопедические и анатомические свойства. Он подстраивается под изгибы тела и оказывает точечную поддержку.
  3. Внутреннее наполнение. От выбора наполнителей зависит комфорт и степень упругости спальной поверхности. Каждый материал обладает определенными свойствами, такими как мягкость, эластичность, жесткость, запоминание формы и т.д.
  4. Жесткость. Выбор жесткости зависит от вашего веса, возраста и состояния здоровья. Более мягкие модели подходят для худых и пожилых людей, а жесткие — для полных, активных и страдающих заболеваниями спины.
  5. Нагрузка. Обращайте внимание на показатель максимально допустимой нагрузки. Ваш вес не должен превышать это число, чтобы матрас прослужил как можно дольше, а его поверхность не деформировалась.

Также рекомендуем ознакомиться с рейтингами и отзывами о товарах, изучить мнения людей на форумах и т.д.

ТОП 5 самых качественным матрасов

Все матрасы, которые производятся фабрикой Matroluxe, отличаются высоким качеством, удобством и долговечностью.

Мы хотим выделить следующие модели, чтобы вы обратили на них свое внимание:

  • Like/Лайк. Это беспружинная модель с разносторонней жесткостью. Одна ее сторона немного жестче за счет использования пены SHR foam ML®. Аксессуар подойдет для любой кровати и сделает ваш сон в разы комфортнее.
  • Cappuccino New/Капучино New. В основе этого изделия пружинная система Pocket Spring. Она состоит из независимых друг от друга пружин, каждая из которых автономно реагирует на нагрузку. Это самый хороший матрас, который обеспечивает точечную поддержку тела и сохраняет правильный изгиб позвоночника.
  • Azalia/Азалия. Модель с асимметричной жесткостью, которая подходит широкому кругу потребителей. В ее конструкцию входит пружинный блок Pocket Spring с разделением на 5 зон, который обеспечивает индивидуальную поддержку пяти разным зонам тела.
  • Bliss/Блисс. Модель средней жесткости, которая подходит для широкого круга потребителей. В ее конструкцию входит пружинный блок Bonnel, который обеспечивает умеренную упругость и износостойкость.
  • Direct/Директ. Это мягкий двусторонний топпер, который сделает ваш сон более комфортным. В ее основе инновационный материал FHR Double Color Foam ML®, который обеспечивает непрерывный воздухообмен и терморегуляцию.
  • King Mattresses Richard/Ричард. Премиальный матрас с эксклюзивным дизайном, изготовленный с применением пружин Intellect Pocket и Mini Soft Touch. Также в его наполнении используются инновационные высококачественные материалы.  

ТОП 5 самых доступных матрасов

Если вы ищете бюджетную модель с высокими показателями комфортности, представляем вашему вниманию следующие варианты:

  • Topper-futon 1/Топпер-футон 1 кокос жаккард. Это тонкий ортопедический матрас с разносторонней жесткостью. Он хорошо сглаживает неровности поверхности и делает ее более комфортной. Изделие надежно фиксируется с помощью удобных резинок.
  • Lier/Лиер. Беспружинный вариант с наполнением виде латексированной пены Latex foam и ортопедической пены Air foam. Идеально сочетается с любыми кроватями и обеспечивает комфортный отдых.
  • Provance/Прованс зима/лето. Бюджетная модель на независимом пружинном блоке Pocket Spring. Она подстраивается под изгибы человеческого тела и оказывает анатомическую поддержку.
  • Лидс. Это беспружинный матрас монолитного типа. В его наполнении один толстый слой материала Air Foam HD. Ортопедическая пена отличается оптимальным балансом мягкости и упругости, хорошо держит форму и пропускает воздух.
  • Лайт-2 кокос. Данное изделие пользуется большой популярностью среди покупателей, в частности, среди владельцев отелей, хостелов и пр. Его основе пружинный блок Боннель, который отличается стойкостью к высоким нагрузкам.

Матрас какой фирмы самый хороший

Хорошие и недорогие матрасы представлены в ассортименте многих производителями.

Лидерами украинского рынка считаются следующие бренды:

  • Come-For. В ассортименте представлена продукция премиального, среднего и эконом-класса. Компания специализируется на производстве всех типов матрасов, используя безопасные и экологически чистые материалы.
  • ЕММ. Данный производитель выпускает такие популярные линейки матрасов, как SLEEP&FLY, Take&Go, Evolution, ComFort и пр. Для их изготовления используются новейшие технологии и материалы. На производстве ведется строгий контроль качества и безопасности.
  • Vellam. Компания предлагает модели типа Стандарт, многозональные и усиленные изделия классов Премиум, Люкс и Экспо-Лайн, а также детские матрасы.
  • Usleep. Компания специализируется на производстве бюджетных, но качественных моделей. Клиентам обещают высокий уровень комфорта, долговечность и надежность продукции.
  • Матролюкс. Наша фабрика занимается изготовлением ортопедических матрасов на протяжении многих лет. В ассортименте представлены пружинные, беспружинные, тонкие, детские, каркасные и прочие типы изделий. Мы используем исключительно качественные и антиаллергенные материалы, а также отслеживаем новые тенденции рынка.

Преимущества матрасов от MatroLuxe

Продукция, которая представлена в нашем интернет-магазине, обладает следующими преимуществами:

  • Качество материалов. Мы используем исключительно качественные, долговечные и гипоаллергенные материалы. Это натуральные и синтетические наполнители, изготовленные с применением новейших технологий. Они обеспечивают ортопедическую поддержку тела и продолжительный срок эксплуатации аксессуаров.
  • Ортопедическая поддержка. Наши изделия поддерживают позвоночник в анатомически правильном положении, а также не оказывают давления на мышцы и суставы. Именно таким должен быть хороший матрас для ежедневного сна.
  • Долговечность. Товары бренда обладают длительным сроком эксплуатации. На каждую модель действует долгосрочная гарантия.
  • Большой выбор. В ассортименте представлены разнообразные модели для вашего комфорта. Вы можете заказать противопролежневый матрас с пеной памяти, вариант с анатомическими свойствами на основе латекса или ультражесткий для профилактики заболеваний позвоночника.
  • Лояльные цены. Мы гарантируем разумное соотношение цены и качества, а также регулярно внедряем различные скидки и акции.

Наша компания осуществляет доставку товаров по всей Украине. Также можно совершить самовывоз товара со склада, расположенного в вашем городе.

Комментарии

Статьи

Что делать если не можешь уснуть 11 июня 2024
Andre Shonin

Что делать если не можешь уснуть

Причины бессонницыБессонница, или инсомния, — это нарушение сна, которое характеризуется неспособностью заснуть, частыми пробуждениями во время ночи или очен...

Как выбрать диван 19 апреля 2024
Andre Shonin

Как выбрать диван

Определение потребностейОт правильного выбора дивана зависит уют и функциональность вашей комнаты. Отыскать идеальный вариант — задача, требующая внимательно...

Как убрать запах мочи с дивана 18 апреля 2024
Andre Shonin

Как убрать запах мочи с дивана

Чем устранить запах мочи с дивана: общие рекомендацииУ здорового человека моча почти не имеет специфического запаха, что является признаком нормального функц...